Thursday, February 5, 2015

Ayo Download Legal ONE OK ROCK 35xxxv di iTunes!

Dear Teman-teman ONE OK ROCKers Indonesia se-Tanah Air, 

Halo semua, kenalin namaku Annisa, biasa dipanggil Sasa. Yoroshiku xD 

Menyambut rilis album baru band kesayangan kita ONE OK ROCK, aku mau ngajak teman-teman buat BELI album 35xxxv. (Iya BELI, gak nunggu donlotan gratisnya hehe.) Album OOR emang gak dijual di toko CD terdekat, jadi pilihan kita buat BELI albumnya: 1. Ngimpor CD-nya dari Jepang (beli di cdjapan.co.jp atau jkpoop.com); 2. Download legal di iTunes.

Dalam kesempatan ini aku emang spesifik ngajak teman-teman BELI di iTunes. Kenapa? Engga, aku gak kerja buat manajemen OOR ataupun iTunes kok. Aku ngajak teman-teman buat BELI 35xxxv di iTunes semata-mata buat NAIKIN TRAFFIC DOWNLOAD LEGAL ALBUMNYA ONE OK ROCK DI ITUNES INDONESIA.

Taka, Toru, Tomoya, dan Ryota tahu fans mereka di Indonesia banyak. Anggota group Facebook OORI aja udah lebih dari 18,800. Kalau fans mereka di Indonesia sebanyak itu, idealnya album mereka didownload di iTunes Indonesia sekitar 18,800 kali dong. Apalagi mereka gak jual CD kepingan di Indonesia, jadi satu-satunya cara buat kita BELI albumnya ya lewat iTunes kan.

Kebayang gak apa yang ada di pikiran mereka kalau tahu fansnya Indonesia ada sebanyak itu, tapi jumlah download album mereka di iTunes Indonesia cuma sedikit? Ketahuan banget kan jawaban atas selisih jumlah fans dengan jumlah download di iTunes: download gratis. Hal ini sangat disayangkan dan tidak disukai oleh semua musisi di dunia ini loh termasuk ONE OK ROCK =((

Harapannya, kalau traffic download albumnya OOR di iTunes Indonesia tinggi, ONE OK ROCK mau lebih sering konser di sini, karena mereka tahu bahwa kita ikut berkontribusi untuk mengapresiasi mereka. Kalau traffic download albumnya OOR di iTunes tinggi, promotor konser juga jadi bisa ngeliat kalau kita nih fans berdaya beli loh, dan jadi tertarik untuk sering-sering ngundang OOR konser di Indonesia.

Oleh karena itu, buat yang belum tahu, kali ini aku mau berbagi caranya download legal di iTunes buat temen-temen yang gak pakai gadget Apple (iPhone, iPad, MacBook, dll). Berikut beberapa fakta tentang iTunes dan cara belanja di iTunes yang mungkin ada yang belum tahu:

1. iTunes adalah sebuah aplikasi music organizer yang memang dibikin oleh Apple. Tapi, untuk pakai iTunes kita GAK HARUS punya gadget Apple kok. Apple juga bikin iTunes for Windows. Aku udah lama pakai iTunes for Windows, dan isinya sama aja dengan iTunes yang ada di gadget Apple. iTunes for Windows bisa didownload gratis (kalo ini emang gratis) di website Apple di link ini: http://www.apple.com/itunes/download/


  
 
(Btw Toru ganteng banget yah di scene ini hihihi)


2. Harga lagu, film, dll di iTunes sudah disesuaikan sama daya beli penduduk di suatu negara. Mungkin teman-teman pernah ngeklik link iTunes yang ada di pojok kiri setiap video clip OOR, dia akan nge-direct ke iTunes luar negeri yang mata uangnya bukan rupiah, misalnya dollar atau yen, yang kalau di-rupiah-in harganya mahal.

Contohnya di print screen ini, harga album 35xxxv adalah $11.99. Kalau 1 dollar = 12 ribu rupiah, berarti harga album sekitar Rp 140 ribu.



Kalau kita udah login di aplikasi iTunes for Windows yang udah kita install tadi dan masukin negaranya Indonesia, pas kita browsing di iTunes, semua barang dagangan di iTunes akan ditampilkan dalam rupiah dan jauh lebih murah, kayak di print screen ini, satu album 35xxxv cuma Rp 65 ribu (itu 58 ribu karena udah beli Cry Out 7 ribu, jadi kalau mau ngelengkapin albumnya tinggal bayar kurangnya).



 

3. Belanja di iTunes harus pakai kartu kredit. Sejauh pengalamanku, bertransaksi pakai masukin data kartu kredit segala macem di iTunes, AMAN. Kalau kamu punya kartu kredit, tinggal masukin data kartu kredit kamu, lalu klik buy buy aja dan ikuti langkah-langkahnya.

4. Kalau gak punya kartu kredit, kamu bisa minta tolong temen yang punya kartu kredit buat “Gift This Album”, kayak di print screen ini.



 


Temen kamu tinggal masukin alamat email kamu di kolom “To:”-nya. Nanti kamu akan dapet email yang berisi link untuk download di iTunes album yang sudah di-gift-in temen kamu. Link itu akan men-direct kita untuk buka aplikasi iTunes, dan kamu bisa mendownload legal album yang udah di-gift-in itu di iTunes.

Gift This Album ini baru bisa dilakukan kalau albumnya sudah rilis, gak bisa dilakukan pas masih pre-order. Itulah sebabnya untuk contoh nge-gift ini aku gak pakai album 35xxxv karena saat tulisan ini dibuat, status albumnya masih pre-order, belum ada pilihan "Gift This Album" pas dipencet.

Sesudah itu, iTunes akan nagih ke kartu kredit temen kamu atas gift albumnya OOR ini buat kamu. Kamu tinggal bayar deh ke temen kamu itu, hehehe. Gampang dan gak mahal kan? xD

Tapi jangan lupa, punya kartu kredit sendiri atau di-gift-in temen, kamu harus tetep install aplikasi iTunes di komputer, karena untuk download gift itu hanya bisa dari aplikasi iTunes.

5. SELESAI.


Ps. Kalau ada pertanyaan, atau mentok banget temen-temen kamu belum ada yang pakai kartu kredit, aku bersedia direpotin buat ngirim gift, japri aja yah di LINE annisaprasetio =D

AYO SEMANGAT NAIKIN TRAFFIC DOWNLOAD LEGAL ALBUMNYA ONE OK ROCK DI ITUNES INDONESIA!!!

Monday, June 30, 2014

Kado Jauh Buat Mas Dodit

Selamat malam Mas Pemain Biola,

Ini ada video sugeng tanggap warsa buat kamu, dari aku dan @LyaDunn. Mudah2an suka. Kalau gak suka coba direplay terus sampai suka :))



Ayo Mas Dodit ajak para fans main musik bareng :D

Thursday, June 12, 2014

Gaya Pacaran Idaman

Selama beberapa bulan terakhir ini saya menggandrungi Stand Up Comedy Indonesia Season 4 (SUCI4) di Kompas TV. Jagoan saya adalah Dodit Mulyanto, karena dia guru, Jawa, medok, ganteng, dan musikal. Kalau ada yang belum pernah lihat Mas Dodit, ini saya sudah buat playlist shownya Mas Dodit di SUCI4 mulai dari audisi sampai tereliminasi:



Saya pernah nonton SUCI4 live di Balai Kartini 3 minggu berturut-turut, Show 12, 13, 14. Yang sedih banget adalah Show 13, tanggal 16 Mei 2014, Mas Dodit close mic. Bukan apa-apa, cuman gimana caranya kita bisa liat Mas Dodit stand up lagi? T_T Rasanya tuh kehilangan banget, seolah-olah Mas Dodit udah meninggal dan gak akan pernah stand up lagi :(

Untuk melepas kerinduan pada stand up nya Mas Dodit, akhirnya saya obok-obok seisi Internet buat cari info tentang Mas Dodit. Long story short, saya jadi tahu ternyata Mas Dodit sudah punya pacar, namanya Mbak Talita. Ini fotonya:





Sebelum tahu tentang Mbak Talita, saya berencana ngajak Mas Dodit kenalan dan ngasih kartu nama Indonesia On Stage saya suatu Kamis pas para komika uji materi di Coffee Institute. "Aku fotografer panggung lho Mas, sering moto konser dan teater. Kapan2 kalau Mas Dodit pengen difotoin pas lagi konser atau stand up, boleh kontak aku." Rencananya gitu.



Tapi setelah tahu tentang Mbak Talita, pas hari H di Coffee Institute saya malah kehilangan kata-kata. Speechless abis dan malah sok-sok jaim di depan Mas Dodit padahal dalam hati ngefans banget. Batal semua rencana, pupus semua cita-cita. Lha mau nawarin foto gimana, Mbak Talita udah fotografer, profesional pula. Trus bisa main gitar juga. Semua yang bisa kutawarkan ke Mas Dodit untuk menjalin pertemanan, udah ada semua di pacarnya. Malahan lebih canggih, Mbak Talita pinter gambar, suka bercocok tanam, dan lebih cakep dari saya.

Semakin saya kepoin media sosial Mbak Talita, semakin mupeng saya sama gaya pacarannya Mas Dodit dan Mbak Talita. Saya jadi tahu oh ternyata Mas Dodit suka foto juga, yah minimal ngerti lah cara pakai DSLR dan bisa bikin foto yang bekgronnya blur. Trus Mbak Talita pernah juga rekaman nyanyi diiringi Mas Dodit pakai berbagai alat musik, trus diupload ke Soundcloud. Ya Allah Gustiii, itu (cita-cita) gue bangeeet :(

Foto ini udah saya post dari 2 bulan yang lalu. Sebenarnya ada caption nya, tapi di embed-an ini gak muncul. Caption-nya gini:
The Dream, is to be with the man who plays both the guitar, and the camera.
Ya Mas Dodit pemain biola sih, bukan pemain gitar. Tapi biola aja bisa apalagi cuma gitar ya kan?

Mas Dodit dan Mbak Talita itu living my dream lho. Di saat saya baru bisa ngimpi2, Mas Dodit dan Mbak Talita sudah hidup seperti itu. Dengan gaya pacaran se-inspiring itu, semoga Mas Dodit dan Mbak Talita langgeng terus yah :)

Dari penggemarmu yang ingin berteman denganmu,
Sasa :)



Sunday, November 24, 2013