Monday, June 30, 2014

Kado Jauh Buat Mas Dodit

Selamat malam Mas Pemain Biola,

Ini ada video sugeng tanggap warsa buat kamu, dari aku dan @LyaDunn. Mudah2an suka. Kalau gak suka coba direplay terus sampai suka :))



Ayo Mas Dodit ajak para fans main musik bareng :D

Thursday, June 12, 2014

Gaya Pacaran Idaman

Selama beberapa bulan terakhir ini saya menggandrungi Stand Up Comedy Indonesia Season 4 (SUCI4) di Kompas TV. Jagoan saya adalah Dodit Mulyanto, karena dia guru, Jawa, medok, ganteng, dan musikal. Kalau ada yang belum pernah lihat Mas Dodit, ini saya sudah buat playlist shownya Mas Dodit di SUCI4 mulai dari audisi sampai tereliminasi:



Saya pernah nonton SUCI4 live di Balai Kartini 3 minggu berturut-turut, Show 12, 13, 14. Yang sedih banget adalah Show 13, tanggal 16 Mei 2014, Mas Dodit close mic. Bukan apa-apa, cuman gimana caranya kita bisa liat Mas Dodit stand up lagi? T_T Rasanya tuh kehilangan banget, seolah-olah Mas Dodit udah meninggal dan gak akan pernah stand up lagi :(

Untuk melepas kerinduan pada stand up nya Mas Dodit, akhirnya saya obok-obok seisi Internet buat cari info tentang Mas Dodit. Long story short, saya jadi tahu ternyata Mas Dodit sudah punya pacar, namanya Mbak Talita. Ini fotonya:





Sebelum tahu tentang Mbak Talita, saya berencana ngajak Mas Dodit kenalan dan ngasih kartu nama Indonesia On Stage saya suatu Kamis pas para komika uji materi di Coffee Institute. "Aku fotografer panggung lho Mas, sering moto konser dan teater. Kapan2 kalau Mas Dodit pengen difotoin pas lagi konser atau stand up, boleh kontak aku." Rencananya gitu.



Tapi setelah tahu tentang Mbak Talita, pas hari H di Coffee Institute saya malah kehilangan kata-kata. Speechless abis dan malah sok-sok jaim di depan Mas Dodit padahal dalam hati ngefans banget. Batal semua rencana, pupus semua cita-cita. Lha mau nawarin foto gimana, Mbak Talita udah fotografer, profesional pula. Trus bisa main gitar juga. Semua yang bisa kutawarkan ke Mas Dodit untuk menjalin pertemanan, udah ada semua di pacarnya. Malahan lebih canggih, Mbak Talita pinter gambar, suka bercocok tanam, dan lebih cakep dari saya.

Semakin saya kepoin media sosial Mbak Talita, semakin mupeng saya sama gaya pacarannya Mas Dodit dan Mbak Talita. Saya jadi tahu oh ternyata Mas Dodit suka foto juga, yah minimal ngerti lah cara pakai DSLR dan bisa bikin foto yang bekgronnya blur. Trus Mbak Talita pernah juga rekaman nyanyi diiringi Mas Dodit pakai berbagai alat musik, trus diupload ke Soundcloud. Ya Allah Gustiii, itu (cita-cita) gue bangeeet :(

Foto ini udah saya post dari 2 bulan yang lalu. Sebenarnya ada caption nya, tapi di embed-an ini gak muncul. Caption-nya gini:
The Dream, is to be with the man who plays both the guitar, and the camera.
Ya Mas Dodit pemain biola sih, bukan pemain gitar. Tapi biola aja bisa apalagi cuma gitar ya kan?

Mas Dodit dan Mbak Talita itu living my dream lho. Di saat saya baru bisa ngimpi2, Mas Dodit dan Mbak Talita sudah hidup seperti itu. Dengan gaya pacaran se-inspiring itu, semoga Mas Dodit dan Mbak Talita langgeng terus yah :)

Dari penggemarmu yang ingin berteman denganmu,
Sasa :)



Sunday, November 24, 2013

Thursday, April 4, 2013

A Jobseeker's Story - Part 3

Sampai satu bulan kemudian, kata-kata bapak-bapak bos CNOOC masih terngiang-ngiang di kuping saya. “Kamu anak akunting tapi kegiatan ekstranya gak ada yang ada hubungannya sama akunting. Kamu sebenernya suka akunting gak sih?”

Saya sama ibu pernah merumuskan problema minat dan bakat versus realita yang saya derita. Ketika saya ngelamar-ngelamar buat jadi akuntan, sekolahnya cocok tapi working experience dan kegiatan-kegiatan ekstranya gak cocok. Ketika saya ngelamar di media, buat jadi fotografer atau reporter, working experience dan kegiatan-kegiatan ekstranya cocok, tapi sekolahnya gak cocok. Walaupun saya dianggap pinter karena IPK saya cumlaude dan psikotes saya hasilnya menunjukkan betapa saya potensial, CV saya emang bikin yang baca galau dan gak bisa ngerti saya maunya apa.